无标题文档
学校召开2021年教育收费检查专题会议
发布日期:2021-09-17
        

    916日上午,学校在清河小营校区第四会议室召开2021年教育收费检查专题会议。副校长方德英,校党委常委、纪委书记陈清华及相关职能部门负责人参加会议。会议由陈清华主持。 

  会上,审计处处长吴俊法传达了市教委教育系统收费培训会会议精神,对近几年学校教育收费检查存在的问题和2021年收费检查工作做了说明。财务处处长张莉对教育收费政策和要求进行了业务培训。与会各单位对教育收费的要求进行了充分地讨论和交流。 

  陈清华强调,校内各部门要准确把握治理教育乱收费工作新形势、新任务,做好收费备案手续,合法、合规收费,严禁乱收费。相关部门要进一步完善收费管理制度,加大收费政策宣传和培训,严格落实收费公示制度,强化监督检查,严肃查处乱收费行为,要建立健全问责机制,推动学校治理教育乱收费工作不断取得新成效。 

  方德英在总结时强调,这次会议是对2021年教育收费检查的部署会,校内各部门要进一步提高政治站位,高度重视检查工作,对收费项目进行全面梳理,及时报送自查情况材料,各部门自查和学校抽查工作要做到不走过场,全覆盖。同时,财务处要加强政策指导,做好教育收费检查的支撑工作。 

  学校2021年教育收费检查分两个阶段:913日—928日,各单位开展自查自纠。108日—1015日,由审计处、纪委办、财务处组成的学校治理乱收费专项检查组对各有关单位进行抽查。 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192