无标题文档
学校召开2020年处级干部经济责任审计部署会
发布日期:2020-09-22
        

  2020930日上午9点,学校在第四会议室召开2020年处级干部经济责任审计部署会。校党委常委兼党委组织部部长鲁雷、审计处处长张莉、北京中咨新世纪会计师事务所副总耿严伟及接受审计的处级干部参加了会议,会议由鲁雷主持。   

   

   

  鲁雷首先宣布了学校关于开展2020年处级干部经济责任审计工作的决定。他强调,干部经济责任审计是新常态下的常规性工作,在学校内部开展处级干部经济责任审计是履行法定职责、评价干部责任履行情况的一项正常的审计制度,具有非常重大的意义。  

  张莉结合此次审计工作方案,就经济责任审计的对象、时限、主要内容、具体程序和工作要求做了详细说明。  

  

  耿彦伟代表北京中咨新世纪会计师事务所做出承诺,并希望与审计干部在审计过程中加强沟通交流,共同努力,保质保量完成本次审计工作。  

  鲁雷对此次处级干部经济责任审计工作提出明确要求:一是提高认识。干部经济责任审计是为了增强领导干部依法履行经济责任意识、完善领导干部管理和监督机制、促进惩治和预防腐败体系建设的一项重要举措,是学校按照上级规定,实行的制度性安排,大家要高度重视,提高认识,严格按规定进行。二是互相配合。审计本身是一项复杂、繁琐的工作,需要翻阅大量的会计凭证及相关资料,有时还需要找一些干部了解情况,希望大家克服困难,上下配合,把握审计时间节点,齐心协力完成好此项工作,提升经济责任审计工作效率。三是认真对待。干部经济责任审计是干部工作常态化、全覆盖的外在体现,是落实全面从严治党的抓手,希望接受经济责任审计的干部要态度端正、将经济责任审计工作当作例行工作,以平常心来看待,确保审计工作顺利完成。  

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192