无标题文档
学校召开2020年审计工作会议
发布日期:2020-05-06
        

        4月29日上午,学校在小营校区以多会场视频连线的方式召开了2020年审计工作会议,传达市教委审计工作会议精神,部署学校2020年审计工作。校党委副书记、校长王永生,副校长刘勇,校纪委书记陈清华出席会议并讲话,全体处级单位正职干部参加会议。会议由陈清华主持。

                     

  王永生总结了过去一年我校审计工作在完善内部治理、提升发展质量、保障资金安全等方面发挥的重要作用及取得的显著成绩,并就进一步加强新形势下学校内部审计工作进行全面部署:一是提高政治站位,正确理解和支持审计工作。要求各单位、各部门一把手自觉把审计工作融入学校治理体系完善和建设发展大局,切实履职尽责、创新理念、突出重点;二是围绕中心突出重点,推进审计全覆盖。重点做好重大决策部署贯彻落实、教育经费使用绩效提高、公共权力规范运行、完善内部控制管理等四方面工作;三是加强审计整改,促进管理水平提升。2020年要持续深化改革,把审计整改作为重要抓手之一,推进学校治理体系和治理能力现代化。王永生强调,全校所有二级单位要按照学校党委的部署,努力适应新形势、新任务需要,统筹做好疫情防控和建设发展各项工作,继续在完善审计工作理念、依法履行审计监督职责、健全审计监督制度等方面大胆探索,不断创新,更好地为推动完善学校治理、推进全面从严治党服务,为服务和保障首都教育健康发展,为全面建成小康社会做出应有贡献。

                    

  刘勇分析了学校当前面临的宏观经济形势和财政状况,要求大家树立过“紧日子”的思想,坚持勤俭节约、量力而行、讲求实效,科学合理地安排预算执行进度。同时指出,学校今年将加大各级各类项目的绩效评价力度,对财政专项开展绩效跟踪及评价工作,加强风险防控,推进项目全过程绩效管理,切实提高资金使用效益。刘勇指出,各单位各部门要认真落实审计整改任务,加强风险防控,严格遵守财经纪律,严格执行财务管理各项制度,最大限度地使有限资金发挥最大效益。

  陈清华指出,审计具有预防、揭示和抵御的“免疫系统”功能,能为推动校党委、行政决策部署和重大政策贯彻落实、推进学校治理发挥积极作用。学校党委高度重视审计工作,全体处级干部要提高政治站位,深刻认识加强学校审计监督工作的重要性;健全贯通协调机制,充分发挥审计监督职能作用;推进审计整改责任落实,力戒形式主义、官僚主义。

  学校审计处处长张莉传达了市教委审计工作会议精神,并汇报了学校审计工作情况。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192