无标题文档
北京市教委审计处来我校调研审计信息化工作
发布日期:2019-06-04
        

2019531日下午,市教委审计处工作人员在处长陶春梅带领下到我校审计处调研审计信息化工作。审计处处长张莉向来访的教委审计处工作人员表示欢迎。审计处郭慧峰,包育红,孙再富,朱万祥参加了审计业务交流。 

首先,市教委审计处副处长赵凤旗就本次调研的目的、需求做了简要介绍,指出审计信息化是今后审计业务创新的重要手段,希望加强与我校审计部门的沟通联系,共同推进教育系统数字化审计工作。 

接着,张莉处长分别从校内专项巡察审计、审计信息化、学校预算执行审计自查工作开展情况三个方面做了汇报。之后,朱万祥分别从财务审计业务、工程审计业务,以及财务数据的获取分析几个模块介绍了审计信息系统的功能并进行了演示。 

之后,双方就审计信息化的关注重点和审计业务工作进行了充分交流。双方人员积极参与研讨,气氛热烈,各位同仁各抒几见,收获颇丰。 

最后,陶春梅处长向学校审计处表达感谢并肯定了此次交流的成果,并就下一步工作重点提出了总体思路:对于审计数据的分析和结果的自动生成是审计信息化下一步的重点,尤其是在具有普适性的预算执行审计中,可以制定一些规则开发出自动分析功能,减少审计人员工作量。希望今后继续加强沟通,共同推进审计信息化工作迈上新台阶。 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192