审计处组织召开工程管理培训会
发布日期:2019-05-07

58日下午,审计处联合基建处组织召开的工程管理培训会在新校区建设指挥部会议室召开。学校党委常委、副校长马綮鸿,校长助理林国策,审计处处长张莉,审计处副处长郭慧峰,基建处副处长邱东,中京华(北京)工程咨询有限公司总经理李飞,审计处以及基建处相关工作人员参加培训。会议由马綮鸿主持。

马綮鸿首先感谢审计处请来中京华李飞总经理到新校区指挥部为基建处相关人员培训。他强调,审计处对新校区建设工作很重视,定期给基建处反馈管理建议,本次培训的目的是对以往审计工作中发现的问题予以风险提示,进一步规范新校区建设管理工作。同时他要求基建处各部门工作人员要端正态度,认真学习,充分利用此次培训成果,提高履职能力,规范日常管理。

之后,中京华李飞做了题为“新司法解释二解读及应用”和“近期审计风险提示及管理建议”的培训,李飞首先对司法解释一进行解读,重点对合同、施工、竣工结算、分包发包可能涉及的问题进行了解读,然后对新司法解释二进行解读,强调了合同约定的工程范围成为新司法解释的一个重点,另外对开工日期、竣工备案等条款进行了重点解释。对司法解释进行解读之后,李飞重点介绍了近期审计发现的风险以及对应的提示和建议,涉及投资管控,基建内控管理程序,合同签订,勘察设计,项目结算,工程建设程序管理,监理监督以及基础设施管理等方面。

培训结束后,张莉向李飞总经理表达了感谢,同时也感谢基建处领导和同事对审计工作的支持。邱东对李飞总经理和审计处表达了感谢,并对参加培训的基建处人员提出具体要求。本次培训对于工程建设和管理人员防范工程建设风险,正确履行岗位职责,规范学校新校区建设行为起到积极作用。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192