无标题文档
王永生在北京教育系统审计工作会议上做交流发言
发布日期:2019-04-11
        
   410日上午,2019年北京市教育系统内部审计工作会议在北京市教委召开,校长王永生代表我校在大会上做经验交流,发言题目是《提高政治站位,创新审计模式,打造信息特色鲜明的审计平台》。

  王永生在发言中指出,北京信息科技大学积极贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和市委市政府、市教委审计工作会议精神,加强学校党委对内部审计工作的领导,使审计工作在完善内部管理、防范经济风险、促进党风廉政建设等方面发挥了积极作用。


  王永生强调,学校党委对审计工作高度重视,通过不断优化资源配置,拓展审计监督的广度和深度,积极构建集中统一、全面覆盖、权威高效的内部监督体系。积极创新审计模式,以提高审计质量和效果为导向,在资金安全、工程建设、平安校园等领域,为学校的健康发展服务。十三五时期,学校明确了建设信息特色鲜明的高水平大学发展目标,率先设置数据科学与大数据技术、机器人工程等新工科专业,在审计领域,融合学科优势和专业特色,推动研用结合,体现出独特的信息特色。

  王永生最后强调,学校将在中央和北京市委的正确领导下,一如既往的重视审计工作,以改革创新的精神继续推进审计工作探索,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,以五个环境建设为统领,促进学校超常规、跨越式发展,努力建成信息特色鲜明的高水平大学,以优异的成绩服务首都四个中心建设!

  本次会议由市委教育工委委员陈江华主持,来自全市教育系统主管审计工作的一把手、各单位审计处长、财务处长近百人参加了会议,市教委主任刘宇辉出席会议并做重要讲话。

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192