无标题文档
工作职责
工作职责
   

审计处主要工作职责包括: 

.学校财务运行的监督。审计学校财务收支、预算执行、决算等经济活动情况和校内独立核算单位财务运行状况。对专项教育资金的管理和使用情况进行审计,对学校各类专项科研课题经费的使用结果进行审签。

.新校区基本建设工程、校内修缮工程项目的审计。

.任期经济责任审计。按照干部管理权限,经学校相关职能部门申请、学校领导批准,对各学院、部、处以及独立核算经营单位的行政负责人进行任期或离任经济责任审计。

.学校固定资产的管理、使用及效益情况进行审计。

.对学校内部控制制度的建立、健全和有效性的执行情况进行内部控制评审。

.根据工作需要,组织招标并委托社会中介机构对有关事项进行审计。

.参与基建工程、修缮工程和有关物资设备采购项目的招投标工作。

.完成学校交办的其它工作任务。

   财务审计室主要工作职责是:按照审计工作程序完成预算执行审计、财务收支审计、经济效益、经济责任审计项目审计;负责专项财政资金审计、科研项目经费审签、固定资产管理情况审计、大额资金支付业务内部控制情况审计、有关管理与绩效审计和专项审计或专项审计调查,确保审计工作质量。同时,财务审计科承担综合办公室的工作职能。  

   工程审计室主要工作职责是:按照审计工作程序组织并完成基建和大型修缮工程项目的跟踪审计、建设项目的竣工结算审计、部分业务环节和重要事项的审计咨询,有关管理与绩效审计和专项审计或专项审计调查,确保审计工作质量。 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192