无标题文档
我校开展对离任、到届处级领导干部经济责任审计
发布日期:2015-01-23
        

我校开展对离任、到届处级领导干部经济责任审计 

    随着新一轮处级领导干部换届聘任工作的结束,按照《北京信息科技大学领导干部经济责任审计实施办法(试行)》校党发[2009]44等有关规定,经领导干部经济责任审计工作联席会提议,党委常委会研究同意,审计处开展对学校党政管理部门、直属机构和群团组织正职领导干部(含主持工作一年以上的副职)自2008年至2010年任期内的经济责任审计工作。

2011下午,我校召开了处级干部经济责任审计工作动员会。全体校领导、全校处级领导干部参加了会议。会议由纪委书记刘勇主持。

    校党委书记郑君礼作了动员。郑书记指出开展领导干部经济责任审计工作就是要促使领导干部进一步明确自己应承担的经济责任,牢固树立依法理教、依法行政的观念,增强认真履行经济责任的自觉性;就是要促进领导干部全面掌握本单位的财经情况,勤政廉政,提高管理水平;就是要推动建立健全科学的干部考核、责任追究制度。

    郑书记对搞好这次经济责任审计明确提出了几点要求:

    一是要高度重视,积极主动投入。此次经济责任审计工作,是促进我校领导干部增强责任意识、廉洁勤政、依法治校和提高管理水平的有效手段,也是学校促进领导干部正确履行经济责任而采取的一项重要举措。

    二是要积极配合,做好自查。一要配合审计搞好审前调查,开好进点会。二要认真做好报送审计的材料,提交任职期间履行经济责任情况的书面材料,并对所提供材料的真实性、完整性做出书面承诺。

    三是要加强协调,及时沟通。审计过程中,审计组要及时沟通审计情况并及时与联席会议成员单位加强沟通协调。 

    2011上午,学校又召开了离任领导干部经济责任审计布置会,党委常委组织部长邵长生进一步阐述此次离任审计的目的,希望大家理解并支持开展这项工作,审计处处长徐燕对对审计的内容、述职报告要求以及提供审计所需资料等有关事项作了说明。

 

COPYRIGHT @2005-2012 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权
电话:010-82427825 邮箱:sjc@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192